手机版
首页 > 基层动态 > 正文

汽车工程学院党总支组织全体教师深入学习院领导讲话精神

作者:董薇      投稿单位:汽车工程学院       发布时间:2017/09/13      点击数:

【字号:

9月12日下午,汽车工程学院党总支组织”两学一做”集中学习,会议重点学习了西安航空职业技术学院周岩书记和赵居礼院长的讲话,使继续深入推进“两学一做”常态化、制度化,汽车工程学院全体教师参加了会议。

 

会议现场

会议现场

 

首先,汽车工程学院韩银锋院长带领大家学习赵居礼院长在开学典礼暨军训动员大会上的讲话精神。韩院长指出,讲话不仅仅是对学生的谆谆教导,鼓励他们踏踏实实学在西航,扬帆起航,更是对我们全体教师,特别是党员教师的深切期望与重托。正如赵院长所言,学在西航,我们一定要有迷人的自信,要有储备知识的能力,要有独立思考的能力,让努力在奋斗拼搏中熠熠发光。

接着,由汽车工程学院杨荣书记带领大家学习周岩书记在教师节表彰大会上的讲话。杨书记结合自己的亲身工作经历指出,周岩书记提出的立德树人育英才需要我们每个人以德为先,教书育人,扎实践行“两学一做”知行合一的要求,提升我院汽车文化自信、专业特色自信、道路发展自信,将教书和育人有机结合,为学院发展贡献力量。

最后,全体党员逐个表态发言,达成以下几点共识:一是要认清形势,紧紧围绕新学期新目标,狠抓教学与管理,争创先进;二是明确方向,立足工作实际,勇于担当,积极申报课题,不断破解工作难题;三是要提前谋划,抓紧梳理新学期工作重点,精准发力,使教学科研工作再上新台阶。

此次集中学习是汽车工程学院党总支根据西安航空职业技术学院党委统一部署,全面贯彻落实2017“两学一做”学习计划安排的具体措施,也是深入推进“两学一做”制度化、常态化的重要举措。