手机版
首页 > 基层动态 > 正文

航空材料工程学院党总支深入学习讨论学院重要文件及领导讲话精神

作者:白茹      投稿单位:航空材料工程学院       发布时间:2017/09/13      点击数:

【字号:

按照学院相关工作要求及材料党总支“两学一做”学习教育工作安排,航空材料工程学院党总支于9月12日下午4点40分在学院会议室召开学习讨论学院重要文件及领导讲话精神专题讨论会,材料学院党总支书记魏公际、院长李文杰、副书记孔庆华、教学办公室主任许磊、学工办主任助理孙超以及全体党员同志参加专题讨论会。会议由材料学院党总支副书记孔庆华主持。

 

会议现场

 

会上,魏书记带领全体党员同志学习了《关于印发〈中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会代表选举办法〉的通知》、《关于筹备召开中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会的通知》、《关于印发〈中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会党委委员会和纪委委员候选人预备人选推荐办法〉的通知》四份文件精神,并要求每位党员同志都要高度重视学院第二次党员代表大会代表选举等相关工作,将文件精神深入贯彻落实到个人的工作实践之中,以保证学院第二次代表大会的顺利举行。

随后,李院长与材料学院四个教工党小组的代表结合自身的实际情况,对学院党委书记周岩和院长赵居礼的讲话心得进行了分享与交流。李院长将学院党委书记周岩和院长赵居礼的讲话与假期井冈山红色教育学习相结合,他讲到:“这次井冈山精神的全方位多角度的深刻体会让自己感触颇深,也正是由于我们党对井冈山时期形成的各种理论的坚持和运用,才有了今天的繁荣昌盛。”李院长同时表示:“周岩书记和赵居礼院长的讲话让大家信心百倍、热血沸腾,对学校过去取得的成绩和未来发展充满信心,学校党委已经为我们搭建好了未来发展的框架,如何填充好框架的每一格,使学校未来发展的方方面面稳健、丰盈,需要我们每一个人的艰辛努力和无私付出,而我们在平凡岗位的职教人到底应该如何填充好框架的每一格,这是值得大家深思熟虑的问题。”最后,他用“校以育人为本、师以敬业为荣、生以成才为志”三句话来勉励在座的每位党员同志,希望大家在今后的工作中能够以高标准来严格要求自己。

之后,靳全胜老师对周岩书记和赵居礼院长的讲话心得进行了分享,靳老师谈到:“赵院长用风趣幽默、与时俱进的话语,激励学生们好好学习,在前进的道路上做到不忘初心,珍惜在校的宝贵时间,扬帆起航,用奋斗书写最美青春。”在谈到周岩书记的讲话心得时,他讲到:“自己为学校如今的发展感到自豪,但是自豪之余,更要看到自身存在的不足,这样才能使自己有更好的发展。”

材热材控教工党小组代表石芬、马丽,材工模具教工党小组代表唐婷、周超、学生党支部代表孙超、安娜三个党小组的代表分别结合自身的实际情况,对周岩书记和赵居礼院长的讲话进行了学习心得的分享。材工模具教工党小组代表周超在探讨交流中表示:“在学习了两位领导的讲话之后,自己对教师所应承担的责任有了更深刻的理解,也立志要在平凡的教职工岗位上奉献自己的一生。同时他也表示,通过对两位领导讲话的学习,他更加深刻体会到了教师榜样的力量,也希望自己在今后的岗位中能够为学生起到模范带头作用。”

最后,魏书记对本次专题讨论会进行了总结发言。他指出,各位教师作为领导期望的实践者,一定要起到模范带头作用。只有通过大家的共同努力,才能让学院和学生有更好的发展。他同时也强调,我们教师要做到为祖国、为人民而教,不仅要在教学工作上不断创新,更要将这种创新思维教给我们的学生,让他们在今后的学习和工作上能够更上一层楼。