手机版
首页 > 基层动态 > 正文

计算机学院师生热议习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信

作者:李静、张江波      投稿单位:计算机工程学院       发布时间:2017/09/13      点击数:

【字号:

为积极贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛"青年红色筑梦之旅"的回信重要精神,9月11日20:00,计算机工程学院学生党支部召开学习习近平总书记回信重要精神师生座谈会,学院党总支副书记宋继红、学生党支部组织委员解仲秋、宣传委员李静、全体党员、预备党员、入党积极分子、团学组织学生代表以及2017级新生代表等60多人参加此次座谈会。座谈会由学生党支部书记张江波主持。

 

 

座谈会上,张老师一起带大家分享了习总书记回信的背景。他说2017年8月15日,习总书记回信勉励第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的实践队员,在大学生青年“创客”中炸开了锅,更在全国大学生中掀起了践行时代使命将青春梦融入中国梦的热潮。西安电子科技大学承办第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,成为西部地区首个承办“互联网+”大赛的高校,这让陕西师生倍感荣耀。“青年红色筑梦之旅”的成员们寻访梁家河、重走长征路、参观纪念馆、走访敬老院,并开启“大创”扶贫新模式,以实际行动服务革命老区经济建设,成为把激昂青春梦融入伟大中国梦的“先头部队”。西电创业青年张旺作为发起人和执笔人给总书记写信,汇报他们参加中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的成长与收获。

随后解仲秋老师带领大家一起学习习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信全文,希望同学们谨记习总书记的殷切期盼,以扎实行动将青春梦融入中国梦,以创新创业者的大无畏精神勇立潮头、敢于争先。

座谈会上,来自2015级网络一班国家奖学金的获得者符裕林是这次“互联网+”大赛的参赛者,他说,“今后,我们将谨记习近平总书记的教导,继续用青春和热血不断挑战困难,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,了解国情民情,以实际行动参与到创新创业、扶贫攻坚中去。”

来自2016级动漫专业的团学干部雷新乐在学习中备受鼓舞,他说总书记的回信中“在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质”这一句话给他留下深刻印象。“在今后的学习工作中要做“四有”新人,通过志愿服务、三下乡社会实践,积极参加创业创新学习,帮扶贫困地区脱贫,希望在下届互联网+大赛中崭露头角。”

教师代表李静老师表示,作为一线教师和学生党支部宣传委员,我们将认真学习领会总书记回信精神,为培养一批又一批德才兼备的高技能人才做出自己的贡献,希望同学们能积极备赛第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,展现计算机学子风采。

党总支副书记宋继红表示,全体计算机人要认真学习、深刻领会、坚决落实好习近平总书记回信的重要精神,要传承延安精神,争做“四有”青年;要继续推进创新创业工作,同学们要积极参加全国双创大赛;不忘初心,勇敢前行,用自身所学为人民做贡献,无愧于党和人民,用自己的青春书写无愧历史的辉煌,不辜负总书记对广大青年的厚望,要为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

据悉,计算机工程学院近期在全院掀起了学习习近平总书记回信精神的热潮,师生们通过班会、宿舍小组会、新生军训期等形式认真学习总书记回信内容精神。希望通过此次学习,让全院师生坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦;不忘初心、不辱使命,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨;时刻谨记自身的价值追求,做好新时期党和国家事业发展的接班人。