首页 > 基层动态 > 正文

自动化工程学院召开2018年项目预算论证会暨创新发展行动计划及诊改工作推进会

作者:赵月姣      投稿单位:自动化工程学院       发布时间:2017/09/13      点击数:

2017年9月11日下午,自动化工程学院在资料室顺利召开了2018年项目预算论证会暨创新发展行动计划及诊改工作推进会。本次会议特邀请中航工业第一飞机设计研究院研究员侯文利、兴航航空制造有限公司副总经理杨端、我院教务处处长陈荷、督导处处长王宏军、自动化工程学院党总支书记侯会喜作为专家组成员出席。会议由自动化工程学院院长叶婷主持,各重点专业带头人及相关教师参加了此次会议。

会议现场

在会议中,五位项目主要负责人分别就工业机器人在线开放课程建设、电力电子在线开放课程建设、机电一体化骨干专业建设、电气自动化骨干专业建设、双师型教师培养培训基地建设五个项目的16-17年的项目推进情况以及17-18年的工作计划进行了详细汇报。

首先,工业机器人技术专业带头人田小静老师在对工业机器人在线课程建设的介绍中,就项目基本情况、2017-2018年建设情况、资金预算、存在问题四个方面进行汇报。之后与会专家就项目进展过程中出现的问题给出相应的意见和建议。

其次,机电一体化专业带头人张超老师对机电一体化技术专业建设进行了工作汇报。张超老师分析总结了2017年项目推进情况及下半年工作安排,并对2018年经费预算及项目进展做出安排。为使机电一体化骨干专业成为智能制造高素质技术技能人才的培养基地,国家航空产业基地智能制造技术服务中心,与会专家及领导进行热烈讨论并提出建设性的建议。

再次,电气自动化技术教研室主任曹海红老师对西安航空职业技术学院重点建设项目精品在线开放课程《电力电子技术》课程的汇报中,通过在线课程发展现状、项目推进情况与下半年安排情况、经费预算情况几方面进行说明。在座专家及领导对前期的在线课程成果给予充分肯定并对后期的课程完善与补充工作给出宝贵意见。

然后,电气自动化技术专业带头人张芬老师对电气自动化技术专业三年行动计划项目建设任务汇报以及2018年电气自动化专业重点建设项目工作进度计划进行了汇报。专家组从企业航空建设技术的建设等方面给出相关建议。

最后,机电一体化技术教研室主任王超老师在“双师型教师培养培训基地建设项目--航空机电类”项目汇报中,就项目基础、建设进程、资金进度计划表以及存在问题做出详细汇报。专家组建议对校企合作应予以重视并加大合作力度。

会后,项目组负责人和与会专家就汇报中提出的问题又进行了热切讨论并进行更深度的交流。此次项目预算论证会暨创新发展行动计划及诊改工作推进会对自动化工程学院五个项目的工作进展进行了有效推进,在与专家组的交流下,今后的项目推进工作将会更有效、更高效的开展。