首页 > 基层动态 > 正文

航空管理工程学院党总支组织全体教工党员学习学校重要文件及领导讲话精神

作者:王吉寅      投稿单位:航空管理工程学院       发布时间:2017/09/14      点击数:

根据学院近期工作和“两学一做”学习计划安排,航空管理工程学院党总支于9月13日下午5点在党员活动室组织全体教工党员学习学校重要文件及领导讲话精神。航管学院党总支副书记王颇、院长唐忍雪,教学办主任韩春梅,学工办主任金恒及全体教工党员参加学习。党总支副书记王颇主持会议。

会议现场

会上,王颇副书记传达了学校召开第二届党代会的相关文件精神,带领全体党员同志学习了《关于印发〈中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会代表选举办法〉的通知》、《关于筹备召开中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会的通知》等文件精神。并对学院近期相关工作进行了通报和部署安排。

王颇副书记强调做好代表选举工作,是开好党代会的重要基础,是加强和规范党内政治生活、贯彻民主集中制的重要实践,是凝聚党员力量、推动学院发展的重要契机。要精心组织、周密安排,扎实做好代表选举的各项工作。每位党员同志要提高思想认识,认真履行职责,切实增强政治责任感和历史使命感,高度重视学校第二次党员代表大会的召开,深入贯彻落实文件精神,确保学校第二次党员代表大会的顺利举行。

随后,教学办主任韩春梅带领大学学习了“周岩书记在庆祝第33个教师节暨表彰大会上的讲话”精神。周岩书记的讲话回首了过去学院各项事业稳步发展、开启新征程的一年。学院党委团结带领广大教职员工,围绕学院“十三五”发展规划,以“双一流”、优质校建设为目标,奋力拼搏、追赶超越,呈现了八个“第一次”和八个“新突破”的工作亮点。周岩书记强调在看到成绩的同时,要更清醒地认识到面临的机遇和挑战,以及自身存在的问题和不足。必须以强烈的危机感和只争朝夕的紧迫感,在高职院校激烈的角逐中抢占先机、激流勇进,赢来西航职院更好的未来。

接着,学工办主任金恒带领大家学习了“赵居礼院长在2017年新生开学典礼暨军训动员大会上的讲话”精神。赵院长以风趣幽默、与时俱进的语言,介绍了我校鲜明的办学特色,对学生提出了期望和要求。激励大家在未来的三年里,要有自信、遵纪守法,有储存知识、独立思考、明辨是非、让自己幸福的能力,珍惜在校的宝贵时间,努力践行,艰苦奋斗,书写最美青春。

最后,王颇副书记对本次学习进行了总结发言。他指出,目前航管学院发展正处于关键时期,各位教工党员要发挥模范带头作用,抢抓机遇,开拓创新,带动学院整体快速发展。