手机版
首页 > 基层动态 > 正文

“听前辈讲那西航的故事”——航空制造工程学院举办2017级新生校史校情教育讲座

作者:韦芬      投稿单位:航空制造工程学院       发布时间:2017/09/14      点击数:

【字号:

为帮助2017级新生进一步了解学院,增强同学们爱校荣校的荣誉感和责任感,同时,对自己未来的三年大学生活有进一步的规划。9月12日下午两点三十分,航空制造工程学院特邀请原我院副院长李永刚教授对我院2017级全体新生进行校史校情教育讲座,讲座由我院学工办主任助理王宁老师主持。

 

讲座现场

原我院副院长李永刚作讲座

 

李永刚院长曾先后担任我院团委书记、政治处主任、空军西安航空工程学校机械厂党支部书记、西安航空职业技术学院副院长,经历并见证了学院发展的风雨历程。

李院长以“弘扬航空精神,立志成长成才”为主题开展讲座。从回顾学院历史发展入手,讲述了1958年我院成立初期为服务航空产业而生的历史背景。紧接着,李院长向同学们讲授了2001年我院升格为高等职业教育学校至今十六年的高职发展历程、现今的学院情况、办学优势、学生在各类大赛中获得的荣誉。最后李院长指出我院通过六十多年的发展历程形成了“艰苦创业,团结奉献,育才树人,航空报国,追求卓越”的西航精神,为国家航空事业培养了大批高素质劳动者和技术技能人才。

在介绍学院历史沿革的基础上,李院长结合自身多年的工作学习经历,与新生们分享了怎样度过三年大学生活。从“适应大学新生活”、“不忘初心”、“学会学习的能力”、“完善自我”四个角度,勉励新生善于向书本学习、向他人学习、从实践中学习,积极参与文体活动,不断开拓思维,努力成才。

最后,李院长对新生们也提出了八点期望。他谈到,希望2017级新生通过大学三年的学习成为有独立思考能力的人、爱国的人、诚信的人、友善的人、积极进取的人、终身学习的人、热爱生活的人。

李院长的讲座字字“真心、真言、真情”,赢得了同学们的阵阵掌声。在引导2017级新生更加清晰地了解校史,增加对校园的认同感和归属感的同时,也为我院新生坚定理想信念,养成刻苦学习的良好作风,激发学生爱校图强的进取意识,引导学生成长成才奠定了坚实的基础。