手机版
首页 > 校园生活 > 正文

航空材料工程学院2010级毕业生彭卫明受到《华商报》“我的五新陕西专题”采访报道

作者:      投稿单位:航空材料工程学院官微团队       发布时间:2017/08/23      点击数:

【字号:

新目标开启新征程,新使命召唤新作为。从即日起,华商报陆续推出系列专题报道“我的”「五新」陕西,分别展现一线年轻党员、基层党支部和县(区)委书记立足各自岗位,为决胜全面小康、奋力追赶超越,扎实践行“五新战略”的坚强作风和创造精神。在第一期专访的50名“90后”党员中,我院材料工程技术专业2010级毕业生彭卫明当选其中。

 

《华商报》报道版面截图

《华商报》报道版面截图

 

据学院老师介绍,彭卫明自2012年12月入党以来,严格要求自己,坚持正确的政治立场,积极参加各项先进思想学习活动,认真履行党员义务。并在生活中乐于助人、平易近人、善于团结,在工作中一丝不苟、积极主动,担任学院办公室助理一职时,也一直都是老师的好帮手,获得了学院办公室老师的一致好评,在思想上更是积极进步,主动向党组织靠拢,发挥了党员的模范带头作用。

彭卫明除时时刻刻以成为一名优秀党员同志的标准来要求自己外,在大学期间,他无论是在学习还是在其他方面上都不曾有过丝毫的懈怠,一直踏实、认真的学习和工作。在校期间曾担任航空材料工程学院学生会团总支副书记、航空材料学院办公室助理等职务,并获得国家励志奖学金、优秀团干、优秀学生干部等荣誉,在毕业时更是被评为2013届优秀毕业生。

 

彭卫明个人照片

彭卫明个人照片

彭卫明个人照片

 

毕业后,彭卫明顺利签约东岭集团新疆东岭物资有限公司。在加入东岭集团后,被分配到新疆公司,但他个人并没有为此感到沮丧,而是更加努力地工作,将大学校园里培养起来的严谨、一丝不苟的精神延续到工作岗位上,勤恳、认真、踏实、努力地工作,并在去年年底时成功担任东岭集团新疆东岭物资有限公司业务主管一职。

除此之外,他乐于助人的美好品德也在工作中得到了淋漓尽致地展现,自觉承担传、帮、带的责任,在工作上对新人进行手把手的帮教,把自己的工作经验毫无保留的教给他们。彭卫明说:“有一种坚持叫不放弃,每当自己困惑或者失落的时候,就会在心中默念这句话。”他也希望自己在校园里培养起来的各种优秀品德能够这样一直被自己坚守下去,永不放弃。