手机版
首页 > 校园生活 > 正文

军歌嘹亮 奏响青春乐章——学院举行2017级新生军训歌咏比赛

作者:阳意峰      投稿单位:学生处       发布时间:2017/09/12      点击数:

【字号:

9月11日晚,学院2017级新生军训歌咏比赛在大学生体育馆隆重举行。学院军训团团长兼政委王庆,军训团副政委吴沛和各二级学院党总支书记出席并观看了比赛。各学院学工办主任和2017级新生辅导员也应邀来到现场,来自学生工作部、士官学院和院团委的七名老师担任了本次比赛的评委。

 

歌咏比赛现场

歌咏比赛现场

歌咏比赛现场

歌咏比赛现场

歌咏比赛现场

军训团团长兼政委王庆讲话

 

本次歌咏比赛共9个连队代表各营参赛,一首为必唱曲目(校歌),另一首为自选曲目(军歌)。新生们在训练之余积极学唱校歌军歌,一时间,军训场成了歌的海洋。悦耳的歌声飘荡在校园上空,不仅消除了军训的疲劳,振奋了同学们的精神,也为校园增添了活力,营造了和谐美好的氛围。

经过前期紧锣密鼓的排练,全体参赛学生精神饱满、士气高昂,用整齐的队列、飒爽的英姿、嘹亮的歌声呈现了一场精彩的比赛。他们昂首阔步,动作整齐划一,表情自信昂扬,歌声气势恢宏,展现出西航学子优良的精神风貌与爱国爱军爱校的青春英姿。一首首气势雄壮、旋律激昂的歌曲激荡着人们的情感,震撼着人们的心灵,不断将比赛推向高潮。《有我在》《军中绿花》《中国军魂》《好男儿就是要当兵》《中国军人》《祖国不会忘记》《强军战歌》《当那一天来临》《假如今天战争爆发》等歌曲有的昂扬激烈、催人奋进,有的节奏轻快、舒缓深情、独具魅力。各营精心编排的指挥、领唱、分声部合唱等多形式的表演方式,加上士官学院学员的战术格斗表演,为紧张的比赛增添了一道亮丽的风景。经过激烈的角逐,最终九营凭借出色的发挥摘得了本次比赛的第一名,八营和一营分获第二三名。

军训中开展歌咏比赛,是每年军训工作的重要内容,深受广大官兵的喜爱,既活跃了军营文化生活,又是对新生军训成果的检验。也是对大学新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的一次生动教育。