手机版
首页 > 综合新闻 > 正文

学院召开第二次党代会筹备工作启动会

作者:商丽莉      投稿单位:党委组织部       发布时间:2017/09/13      点击数:

【字号:

9月8日上午,学院在第四会议召开第二次党代会筹备工作启动会。学院党委书记周岩、组织部长邓志博、各党总支书记、相关职能部门领导参加了会议。党委书记周岩主持此次会议。

 

启动会现场

党委书记周岩讲话

组织部部长邓志博传达文件精神

 

会上,组织部部长邓志博传达了《关于筹备召开中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会的通知》、《中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会代表选举办法》、《中国共产党西安航空职业技术学院第二次代表大会党委委员和纪委委员候选人预备人选推荐办法》等三个文件精神,并就本次党代会筹备过程中相关问题做重点说明。

周书记做动员讲话。他指出,要高度认识召开党代会的重要意义。高校党的领导是把握学校正确的办学方向,解决“培养什么人,如何培养人”这一重大政治问题的核心所在。加强和改进党的领导对高校的发展具有重大的政治意义。党的代表大会是高校加强党组织建设的一个重要环节,有利于调动全校广大党员参与党的建设的积极性和创造性,增强凝聚力、向心力,激发强烈的事业心和政治责任感;有利于加强和改进各级党组织的领导,提高学校各级党组织的领导能力和领导水平,使领导体制更加健全。

周书记强调,开好党代会,代表选举是基础,“两委”报告起草是重点,“两委”委员选举是关键。做好党代会筹备工作,一要认真做好 “两委”报告的起草工作。要把起草报告的过程变成贯彻党的群众路线、从群众中来到群众中去的过程,变成充分发扬民主、集中全体党员智慧的过程。 二要严格程序,做好党员代表的选举工作。要认真组织党员学习《党章》、《中国共产党基层组织工作条例》以及学院下发的几个文件。在选举过程中,要严格按照规范程序进行,严格把握代表条件,把贯彻上级精神与落实民主集中制有机地结合起来。确保选出的代表具有广泛性、代表性和先进性。三要精心组织,做好“两委”委员的提名推荐工作。“两委”委员的提名推荐,事关学校未来党的领导集体的建设,意义重大。全体领导干部和共产党员要树立全校一盘棋的思想,自觉服从学校党委的统一领导,识大体、顾大局,正确行使党员权利。我们既要充分发扬党内民主,又要坚持民主基础上的集中。四要加强宣传工作。筹备和召开党代会的过程是一次党员再教育的过程,是一次凝聚人心、鼓舞信心的过程。学院要为党代会的胜利召开营造昂扬振奋、团结向上的校园氛围,充分宣传本次党代会召开的重要意义,增强全校党员和师生员工的使命感和责任感,增强全体党员和广大师生员工的主人翁意识、大局意识和创新意识。