手机版
首页 > 综合新闻 > 正文

《中国青年报》职教版主编梁国胜来我院作专题报告

作者:王可涵      投稿单位:党委宣传部       发布时间:2017/09/14      点击数:

【字号:

9月14日下午4点半,我院党委宣传部特邀《中国青年报》教育科学部副主任、职业教育版主编,全国职业院校宣传部长联席会议秘书长梁国胜,在行政楼三楼报告厅作《高职话语权与优质高职建设思考》的专题报告。报告会由党委副书记、纪委书记杨建勋主持。学院党政领导班子成员,党政办、组织部、宣传部全体人员,学工部、团委、督导处、教务处、人事处、科研处、招就处、各二级学院及教学单位全体科级以上干部(含挂职锻炼干部),思政课部全体专兼职教师,全体辅导员到场聆听。

 

报告会现场

《中国青年报》职教版主编梁国胜作专题报告

党委副书记、纪委书记杨建勋总结讲话

 

梁国胜主编的报告以“高职诸候争霸”为切入点,盘点了各省份高职院校在争取话语权方面的经验做法。他以鲜活的案例生动描绘了全国高职院校地域特色,深刻阐述了高职“后示范”建设和当今职业教育改革的重点,分析了当今媒体现状和高职教育现状,展望了新时代背景下高等职业教育发展面临的机遇和挑战。

梁国胜以资深媒体人的敏锐眼光和宽广视野,从高职院校如何学会与媒体打交道、新闻宣传工作要点和方法、建设优质高职等方面提出了许多颇具针对性的宝贵建议,并就新时代背景下高职院校“应该做什么”与“不应该做什么”发表了自己独到的观点。

党委副书记、纪委书记杨建勋评价梁国胜主编的报告有思想、有情怀、有深度、有高度,视角独特、内容丰富、信息量大、引人思考。杨建勋副书记指出,我院要实现创建“双一流”、“优质校”的建设目标,必须紧密围绕人才培养这一中心,始终以学生为本,埋头苦干,抬头看路。他强调,我院要着力搞好专业建设,贯彻产教融合、校地融合、军民融合,重视凝练宣传,彻底摆脱惯性传统思维,深入落实“五新”战略,构筑发展新高地,树立学院新形象。