手机版
首页 > 综合新闻 > 正文

西航职院项目勇夺第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区职教赛道冠军

作者:代闯      投稿单位:创新创业学院       发布时间:2019/07/15      点击数:

【字号:

7月15日上午,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西省复赛在西安科技大学顺利闭幕,我院《蚓清》项目从职教赛道15个金奖项目中脱颖而出,获得冠军。学院院长赵居礼、创新创业学院常务副院长李栋、团委副书记钱甜及我院全部金奖项目团队成员在现场见证了该项目夺冠过程。

合影留念

冠军颁奖典礼

 

1CFB1

 

高校集体奖颁奖典礼

大赛自今年4月启动以来,全省高校共申报3.8万个参赛项目,参赛人数共16.6万人。经校级初赛、网络初审、会议评审、路演答辩、评委会评,最终产生金奖96项,单项奖10项。在决赛现场,来自西安交通大学、西安电子科技大学、西安科技大学等学校的8个项目成功突围,角逐本次陕西省省级复赛的冠军争夺赛。最终,来自西安电子科技大学的《“雅芯—天图”宇航级高速图像压缩系统》、《与你瞳行——基于眼球追踪的渐冻人智能生活辅助系统》分别夺得高教主赛道、红旅赛道冠军,我院的《蚓清》勇夺职教赛道冠军,这也是省赛设立职教赛道后的产生的第一个冠军。

在本届比赛中,我院共有449项作品报名参赛,1995人次参与,校赛结束后推荐22个项目参加省赛,截至目前获得4金2银,另有11个作品成绩未公布,其中《新型风机机舱罩》项目获得“最具商业价值”大奖,学校也凭借获奖数量和质量,获得“高校集体奖”。本次夺冠实现了我院在“互联网+”大赛的重要突破,也将进一步推进学院创新创业教育改革,助力学院发展。