手机版
首页 > 综合新闻 > 正文

赵居礼校长带队赴北京中科创大创业教育投资管理有限公司调研

作者:姚瑞      投稿单位:党政办公室       发布时间:2019/12/25      点击数:

【字号:

12月22日下午,在参加中国职业技术教育学会2019年学术年会后,校长赵居礼一行应邀前往北京中科创大创业教育投资管理有限公司调研。公司创始人、总经理刘继军,副总经理郭科研、王丛琳接待了赵校长一行。

 

赵居礼校长带队赴北京中科创大创业教育投资管理有限公司调研

赵居礼校长(右四)与刘继军总经理(左五)合影

 

刘继军总经理就公司整体情况和在创新创业领域的主要做法进行了详细介绍,他指出中科创大是中科招商集团致力于创新创业教育与实践的专业教育投资管理机构,是中科招商集团实施“大学三基工程,构建双创新生态”的重要主体。中科创大与高校合作创建中科创业学院,参照“创业型大学”的范式,结合高校优势学科、特色专业、发展现状和未来规划,从内部管理体制、培养模式、课程体系等方面进行全面创新,目前,已与天津大学、厦门大学等国内100多所高校建立了合作关系,为很多高校提供了创新创业教育资本、人才、策划、运营管理和资源整合等方面的支持。

赵居礼校长介绍了学校的发展概况和创新创业工作开展情况,对北京中科创大创业教育投资管理有限公司先进的、具有社会责任感的教育理念表示赞赏。他指出,本次调研就是为了学习和借鉴中科创大与高校在创新创业领域的成功合作经验,希望双方今后能够不断加强沟通交流,认真研究合作方式,共同探讨校企深度合作,努力实现资源高效融合,探索出一条高职院校创新创业教育的新路径。