手机版
首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2020年第2次党委中心组理论学习

作者:彭丽娟      投稿单位:党委宣传部       发布时间:2020/03/26      点击数:

【字号:

3月25日,我校举行党委中心组2020年第2次集体理论学习,会议由党委书记周岩主持,学校党委中心组成员参加学习。

 

 

党委副书记、纪委书记杨建勋领学了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达了省委常委、省纪委书记王兴宁在全省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议上的讲话。

党委副书记王宏斌传达了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。

副校长车美娟传达了习近平在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话。

副校长张敏华传达了《中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅2020年工作要点》。

校长赵居礼要求各单位要对照省委教育工委、省教育厅2020年工作要点,同时,按照《西安航空职业技术学院2020年党政工作计划》,根据要点分解任务,结合自身岗位职责,进行深入思考,加强统筹规划,制定好本单位2020年工作要点,做好“十三五”收官和“十四五”谋划工作,并从人才培养改革、师资力量培养、“双高”专业群建设、校园基础建设、疫情防控、开学准备工作等方面对学校工作进行了安排部署。

党委书记周岩在总结讲话中强调,一要认真学习,深入领会,坚决贯彻落实党中央决策部署。习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上和赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时发表的重要讲话,明确提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循。各单位要深入贯彻落实总书记的重要讲话精神,坚决克服松劲麻痹思想,持续抓好各项防控措施落地落实和服务保障工作;二要提高站位,学深学透,强化从严治党主体责任。《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,是加强党的建设、健全全面从严治党责任制度的纲领性文件。省纪检监察机关监督检查审查调查工作会议对当前纪检监察机关统筹推进疫情防控和反腐败工作,加强监督检查和审查调查具有重要意义。我们要进一步提高政治站位,不断深化全面从严治党,从“七看”“七着力”入手,始终筑牢拒腐防变的思想防线,构建和维护政治上的绿水青山,营造风清气正的校园政治生态;三要科学谋划,精心组织,确保全年任务圆满完成。各单位要边抓防疫边抓发展,结合本单位2020年工作要点,切实抓好三全育人工作,着力讲好疫情防控思政第一课,以“课程思政”为突破点,做好思政论文征集、示范课遴选、赛教、案例编写等工作;打造“五种精神”弘扬“五种文化”,加强和推动大学生素质教育;全速推进全国文明校园创建工作,充分发挥文明校园在精神文明创建中的示范引领作用;深入开展考核工作改革,加强党建工作考核,增加“双高”模块考核;持续增强学校治理能力,加强干部队伍培养。全面落实目标任务,全面提高育人质量,全面发力重点突破,全面加快推进“双高”建设工作,全校各项工作再上新台阶、再创新辉煌!